新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
宁海港口吞吐量上半年逆市增长
新闻来源:宁波港口协会 http://ningbo.chinaports.org 发布时间:2009/8/6 15:37:00
         今年上半年,宁海县共完成港口货物吞吐量421万吨,比去年同期增长了29%,创出了历年来的新高。
        据了解,依托宁海湾临港经济的发展和国家年初四万亿投资的拉动,上半年,该区块的临港工业对港口的货物运输的需求呈现出了逆市增长的态势,国华宁海电厂无疑是这波增长的主力军。随着082月二期扩建(2×1000mw机组)的投产和0925万吨级卸煤码头的投入试运行,国华电厂的产能规模进一步扩大,这直接带动了厂区对煤炭需求量的提升,进港的船舶逐渐增多。
        据国家有关部门统计,096月全国发电量实现增速5.2%,结束了0810月以来负增长的局面。“随着我国经济的不断向好以及09年下半年的低基数效应开始显现,未来发电量正增长的趋势将继续保持,增幅有望扩大,我们电厂也将从中分得一杯羹,到港的煤船将进一步增加。”国华宁海电厂的一位燃料部的负责人说。
        “同时,受益于国家大规模基础建设投资和下半年不错的经济预期的另一个主角——宁海海螺水泥厂也正在‘蓄势待发’。作为配角的梅岙等其他码头也将分享着下半年宁海经济进一步起稳回升的好处。”宁海县交通局的一位负责人表示。
        据预测,该县2009年全年的港口货物吞吐量有望突破1000万吨,港口的作用将得到更大的发挥。
 
版权所有:中国港口  维护单位:宁波港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理