新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
象山鹤浦船舶制造业逆势飘红
新闻来源:宁波港口协会 http://ningbo.chinaports.org 发布时间:2009/8/6 15:17:00
         一座座龙门塔吊巍然挺立,数公里海岸线上焊花飞溅,机声隆隆。上半年来鹤浦镇紧紧围绕政企联动、解困突围主题,全力助推船舶工业突出重围,1-6月份,船舶企业逆势飘红,实现产值6.83亿元,占全镇工业总产值的86%
        该镇采取主动送服务上门等措施,优化政策环境,强化政策导向。对重点项目开展一对一保姆式服务,如在船舶企业立项报批工作中,专门指派分管工业的副镇长全程陪同办理;针对重点企业和矛盾比较突出的企业,专门安排一名党政领导与其结对,面对面听取企业意见和建议,分析原因,研究对策;同时做好项目与银企对接工作,做好存量土地的开发利用,加大土地出让的工作力度,加快国际海洋渔业集散中心项目推进。
        在基础设施建设方面,鹤浦镇梳理水、电、路等基础设施建设中存在的问题,分解落实到具体的责任单位和责任人,全面启动110KV变电所建设,加快完成船舶基地二期工程建设,力争盘基公路年底通车,加快盘基码头建设,全面启动国家一级渔港建设,多项基建工程齐头并进,进一步优化企业发展环境。
        围绕船舶二期工程建设,该镇力促船舶工业转型提升。船舶二期工程总投资约6亿元,占地1300亩,建成后,鹤浦船舶基地的年生产能力将由目前的53万载重吨提高到105万载重吨,可新增产值约15亿元。目前,已完成基地1号、2号、4号地块土地招拍挂工作,工程预计到年底可正式投产。
        上半年来,以骨干企业为重点,全镇进一步加大技改投入。1-6月份,累计完成技改投入15914万元,占年计划的88.4%,同比增长45.2%。其中东红船业已基本完成3.2万平方米的分段车间和附属用房,建成2.3万平方米的平台及道路绿化工程;振宇船业已建成占地0.8万平方米的船台两个;博大船业0.8万平方米的分段车间也已竣工。
 
版权所有:中国港口  维护单位:宁波港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理